Это заслуженное кулинарное событие — не просто праздник еды и вина. Конкурс демонстрирует истинное искусство, подчеркивает важность культурного обмена и показывает истинное очарование маврикийской культуры.
Шестеро профессиональных, увлеченных своим делом, шеф-поваров, обладателей мишленовских звездного неба, встретятся в Constance Belle Mare Plage с шестью шеф-поварами сети гостиниц Constance, расположенных на Маврикии, Сейшелах и Мальдивах.
Это несомненно будет захватывающий профессиональный и культурный спарринг в области кулинарии. Любой шеф-повар будет работать со своей командой поваров из «Констанс». В фестивале Culinaire Bernard Loiseau как «шеф-повара Constance» сумеют принять участие все повара Constance Hotels Group, от су-шефа до шеф-де-парти.
Все участники обязаны пройти три этапа строгого отбора, состоящего из абстрактного анкетирование, приготовление двух классических блюд и, в конце концов, создание двух блюд из определенных местных товаров. Таким образом, участники отбираются исключительно на основании их способностей, знаний и таланта. Каждая команда (один мишленовский шеф-повар и одинешенек шеф-повар с Constance) получает набор заранее конкретных продуктов, которые они должны будут использовать. Перечень сообщается командам заранее.
Они должны будут изготовить на семь персон следующие блюда:
• Закуска с органическим лососем (ведущей продукт и предложенный из списка)
• Блюдо с органическим морским лещом (ведущей продукт и предложенный из списка)
Все специи должны быть изготовлены с использованием традиционного камня «roche-cari» , применяемого для измельчения специй.
Кандидаты выберут продукты (овощи, фрукты и др).) на районном рынке Флак. Идея заключается в том, чтобы поощрять творческий дизайн для оформления блюд исключительно из местных сезонных товаров. Блюда, приготовленные финалистами, дегустирует судейская коллегия под председательством г-жа Доминик Луазо (президент Bernard Loiseau SA) и иных известных профессионалов своего дела.
.
ПРОЦЕДУРА ОЦЕНИВАНИЯ:
1-й период — дегустация в винном погребе BLUE PENNY: созидательный подход шеф-повара и выбор рецепта объясняются группой шеф-поваров — единственных, кто допущен на кухню. Члены жюри пытаются каждое блюдо и записывают свои впечатления.
2-й период — обсуждение в специально отведенной зоне винного погреба BLUE PENNY:
В последствии того, как все блюда будут продегустированы, жюри поймет перерыв для обсуждения, во время которого каждый член жюри огласит мнение относительно всех продегустированным блюд, после этого состоится общий обмен мнениями.
3-й этап — решительный подсчет голосов: после выбора команды-победительницы итоги передаются председателю жюри, г-же Доминик Луазо.
Источник: trn-news.ru