Каждогодний кулинарный фестиваль Haute Cuisine успешно дебютировал в Америке на курорте Бал-Харбор в минувшем году, и теперь Бал-Харбор объявляет о проведении 2 гастрономического шоу, которое познакомит гостей с талантами общепризнанных во всем мире шеф-поваров. На этот раз в этом торжестве высокой кухни кроме шести приглашенных маэстро, владеющих в сумме девятью звездами Мишлен, принимают роль три повара процветающей кулинарной сцены Бал-Харбора. Как и в минувшем году, в кулинарных мастер-классах и тематических ужинах предполагается участие около 300 гостей. Haute Cuisine Bal Harbour 2020 будет продолжаться пять дней с 5 по 9 мая.
Фестиваль Haute Cuisine первый раз состоялся в 2015 году в Швейцарии в отеле W Verbier и разом стал заметным ежегодным гастрономическим событием в Швейцарских Альпах. Устроители Haute Cuisine в Bal Harbour решили объединить кулинарные пристрастия ценителей хорошей кухни и всемирно известных шеф-поваров и представить гостям кропотливо составленную программу интерактивных кулинарных классов и направленных на определенную тематику ужинов из пяти блюд и подобранных к ним вин. Меню всех событий демонстрируют новейшие достижения гастрономии.
- Во вторник вечерком Бал-Харбор представит приветственный коктейль в Oceana Bal Harbour лишь для приглашенных, где будет предложен набор канапе от шеф-повара. У постояльцев будет возможность встретиться с талантливыми поварами одинешенек на один.
- В среду вечером гости смогут существовать на ужине, посвященном моде, в блестящем французском ресторане Le Zoo в Bal Harbour Shops, возглавляемом знакомым ресторатором Стивеном Старром. Меню составят шеф-повара Макото Окува, Жоэль Сезари и Тьерри Драпо, коие могут похвастаться тремя мишленовскими звездами.
- В четверг вечерком в ресторане The Grill отеля St Regis Bal Harbour состоится направленный на определенную тематику ужин, посвященный искусству. Его проведут шеф-повара Жак Пурсель, Жан-Батист Натали и Конрад Тромп с 4 звездами Мишлен на всех.
- В пятницу вечером шеф-повара Пурсель, Ален Карон, Сержи Арола и Энтони Ле Пап вместе проведут ужин, посвященный дизайну, в ресторане Artisan Beach House гостиницы Ritz-Carlton Bal Harbour, в них пять звезд Мишлен на всех.
- Субботний вечер окончит пятидневное мероприятие с участием шести шеф-поваров, награжденных в целом 9 звездным небом Мишлен, грандиозным гала-ужином в ресторане Atlantikos гостиницы St Regis Bal Harbour, который продолжит вечеринка с шампанским и десертом.
- Постояльцы могут принять участие в 16 увлекательных кулинарных мастер-классах, любой из которых пройдет под руководством одного из шеф-поваров. Группы в кулинарных классах в гостиницах St Regis Bal Harbour и Ritz-Carlton Bal Harbour ограничены 10 постояльцами за сеанс.
Посещение этих незаурядных мероприятий выделяет возможность эпикурейцам поучиться и насладиться талантом 9 престижных поваров всего мира. Список маэстро, коие принимали участие в празднике 2019 года, пополнен в данном году тремя знаменитыми поварами района Бал-Харбор. Это Макото Окува — одинешенек из самых прославленных мастеров суши в Майами и шеф-повар ресторана Makoto в Bal Harbor Shops; шеф-повар Конрадо Тромп, что увлекается ресторанную и банкетную службу отеля St Regis Bal Harbour; и шеф-повар Энтони Ле Пап, какой отвечает за ресторанную службу отеля Ritz-Carlton Bal Harbour.
- Жак Пурсель (3 звездное небо Мишлен) — шеф-повар родом из Монпелье на юге Франции основал совместно с братом-близнецом Лораном ресторан Le Jardin des Sens, указанный гидом Мишлен. Он специализируется на средиземноморской кухне и задумывает открыть в этом году в родном городе ресторанчик с аналогичным названием в Hotel de Богаче de Belleval, расположенном в Place de la Canourgue.
- Сержи Арола (2 звездное небо Мишлен) — кулинарный директор знаменитого Eat Hola Tapas Bar в швейцарском гостинице W Verbier недавно получил новую звезду за собственный ресторан LAB by Sergy Arola в Синтре, Португалия. В гастрономическом мире он отличается не только своим творческим подходом, но и страстью к музыке. За роль в испанской рок-группа Los Canguros в качестве гитариста его окрестили «рок-звездой кулинарии».
- Тьерри Драпо (2 звезды Мишлен) — применяя приемы и рецепты разных стран, где он успел потрудиться шеф-поваром, Драпо предлагает богатую и изобретательную районную кухню в отмеченном в гиде Мишлен и названном по имени шеф-повара в ресторане Сен-Сюльпис-ле-Вердон во Франции. Отдавая травки специй, он создает ароматные, яркие «цветочные» яства.
- Жоэль Сезари (1 звезда Мишлен) — владелец и шеф-повар мишленовского ресторана La Chaumière в Доле, Франция. Маэстро в совершенстве обладает традиционным и современным стилями приготовления пищи. Он кропотливо отбирает продукты и ингредиенты со всего мира, гарантируя посетителям блюда высочайшего качества.
- Жан-Батист Натали (1 звезда Мишлен) — гражданин Верхней Марны во Франции, стал самым молоденьким шеф-поваром, получившим звезду Мишлен в возрасте 27 лет за собственный ресторан отеле hostellerie La Montagne в Коломбэ-ле-Дез-Эглиз во Франции. Воодушевленный вкусом натуральных продуктов он видит свое призвание в исследовании вкусовых чувств, считая себя «толкователем вкуса».
- Ален Карон из Нидерландов — в минувшем один из судей на всемирно известном телешоу MasterChef Holland, создатель кулинарных книг и знаток голландских продуктов, не так давно открыл свой ресторан Café Caron в Амстердаме.
- Макото Окува — учащийся «Железного шефа» Моримото по сути ввел в 21-й век классическую японскую кухню в своем одноименном ресторане шикарного Bal Harbour Shops. Используя свежую сырую рыбу, высококачественную японскую и американскую говядину, приготовленную на гриле робата и почти все другое, он придает своим блюдам изысканный вкус.
- Конрад Тромп — содержит огромный опыт, проработав более 23 лет в собственной области, управляя ресторанами, отмеченными звездами Мишлен в Стране восходящего солнца, и занимая разные кулинарные посты в Японии, Нидерландах, Франции, на Ближнем Востоке, в Германии и на Мальдивах.
- Энтони Ле Пап — семейством из Бретани, Франция получал опыт работы на кухнях Европы, Южной Америки и США. До прихода Ritz-Carlton Bal Harbour он трудился в отелях Marriott International на Каймановых островах и в Майами-Бич.
Проводя фестиваль Haute Cuisine другой год подряд, муниципалитет Бал-Харбор не просто повышает степень местной кулинарной культуры, но становится владельцем отличной гастрономической традиции. В радиусе одной мили обитатели и гости имеют доступ к более 10 ресторанов Бал-Харбора, в коих представлены кухни более пяти видов.
«Немалая честь провести такое престижное мероприятие для наших постояльцев и местных жителей», — говорит Гэбриэл Гройсман, мэр Бал-Харбора. «Мы уже показали себя в качестве эпицентра моды и искусства, а сотрудничество с популярными лидерами индустрии и шеф-поварами, отмеченными звездами Мишлен, дозволит нам укрепить наши позиции и в кулинарном мире».
Фестиваль высочайшей кухни пройдет на нескольких площадках Бал-Харбора, подключая торговый центр Bal Harbour Shops, гостиницы St Regis Bal Harbour и Ritz-Carlton Bal Harbour и ансамбль Oceana Bal Harbour. Продажа билетов на ужины и кулинарные мастер-классы ценой $250 каждый, заключительный гала-ужин в субботу ценой $350 и вечер с шампанским и десертом стоимостью $125 начнется 7 февраля. Доскональная информация и программа фестиваля — на balharbourflorida.com/hautecuisine
Постояльцы фестиваля, которые желают остановиться в одном из 4 отелей Бал-Харбора, могут забронировать номер по льготной стоимости, при бронировании вспомнив «Haute Cuisine». Специальные ценовые предложения начинаются от $399 за ночь в The St Regis Bal Harbour Resort; от $399 за ночь в The Ritz-Carlton Bal Harbour; от $239 в Quarzo Bal Harbour; и от $165 в Sea View Hotel.
Источник: trn-news.ru