В респектабельном регионе Майами Бал-Харбор состоялся североамериканский дебют фестиваля высочайшей кухни Haute Cuisine, на котором были представлены дарования шести известных шеф-поваров мира, обладающих в сумме девятью звездным небом Мишлен.
Превратившись с 8 по 11 мая в уникальный гастрономический курорт Бал-Харбор в ходе 4 тематических вечеров и шести кулинарных мастер-классов со звездными шеф-поварами принял больше 285 гостей, в частности, мэра Бал-Харбора Гэбриэла Гройсмана. Ужины и мастер-классы провели: Жак Пурсель (Франция, 3 звездное небо Мишлен), Сержи Арола (Испания, 2 звездное небо Мишлен), Тьерри Драпо (Франция, 2 звездное небо Мишлен), Жоэль Сезари (Франция, 1 звезда Мишлен), Жан-Батист Натали (Франция, 1 звезда Мишлен) и Ален Карон (Нидерланды)
«Мы рады возможности работать в тесноватом сотрудничестве с швейцарским отелем W Verbier, создателем и зачинщиком фестиваля Haute Cuisine в Швейцарских Альпах с 2005 года и прочертить это мероприятие в Бал-Харборе», — говорит Трип Барретт, Директор по маркетингу и туризма Бал-Харбора. «Четырехдневный фестиваль собрал всемирно общепризнанных шеф-поваров, которые поделились своей страстью к гастрономии с ценителями хорошей кухни в непревзойденной красоте Бал-Харбора. С нетерпением будем ожидать второго фестиваля высокой кухни в Бал-Харборе в 2020 году».
Источник: trn-news.ru