Ныне в Барнауле, в ресторации «Горная аптека», состоялась пресс-конференция, приуроченная к празднику «Алтайская зимовка». Журналистам рассказали детали мероприятия: новинки, подробности программы, географию веселья.
«Алтайская зимовка» — праздник, который открывает зимний туристский сезон в Алтайском крае. Он пройдет в шестой раз и другой раз главной площадкой станет туркомплекс «Бирюзовая Катунь». 1 из основных задач праздника – популяризация круглогодичного развлечений в регионе. «Туристов мы ожидаем не только летом, но и зимой. Плавной, белой, красивой зимой. Алтайский край – юг Сибири. Тут живут люди, которые не боятся морозов, не впадают в спячку и имеют все шансы быть гостеприимными целый год», — подчеркнула Татьяна Сажаева, директор Алтайтурцентра.
Глава проекта «Алтайская зимовка» Елена Седых поведала о основные составляющие праздника: что будет традиционного и свежего. В этом году, так же как и в прошлом году, на площадке организуют огромную зону активного отдыха (каток, горки), несомненно будет работать Алтайская резиденция Деда Мороза, выставка-ярмарка ремесленников, анимированные площадки. Доставку туристов на «Бирюзовую Катунь» совершат 14 турфирм из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Заринска, Павловска и Новосибирска.
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА Рф
Главная новинка программы праздника — «Гастрономическая карта Рф». Это федеральный проект, который существует с 2017 года и первый раз реализуется на территории Алтайского края. Произойдет это в рамках веселья «Алтайская зимовка» на «Бирюзовой Катуни». «На площадке станут работать шесть фудтраков. Одни из лучших шеф-поваров Алтайского края станут готовить для гостей праздника», — рассказала Ольга Лонская, глава туристического центра «Горная Аптека». В числе участников: шеф-повар Ресторана сибирской кухни «Горная Аптека» Вячеслав Бессонов (г. Барнаул); глава туристического центра «Горная Аптека» Ольга Лонская (г. Барнаул); хозяйка ресторана авторской кухни Шоколатте Лариса Гладышева (г. Бийск); бренд-шеф Дома-ресторана Ясная поляна Александр Зозуля (г. Барнаул); бренд-шеф ресторана туристского комплекса «Золото Алтая» Алексей Сафронов (Новотырышкино); бренд-шеф ресторанного ансамбля «Пятое колесо» Артем Сиротенко (г. Белокуриха).
Площадка «Гастрономическая карта Рф» объединит мобильный фудкорт, зоны народной дегустации и будет центральным событием праздника. Это прекрасная возможность популяризации региональных товаров: гости праздника «Алтайская зимовка» смогут отведать самые аутентичные блюда региона.
ПРАЗДНИК В РАЙОНАХ КРАЯ
«Алтайская зимовка» обычно охватывает города и районы Алтайского края. В данном году в рамках праздника в пятый раз экспедиция отправится на пик Маяк Шангина – самую высшую точку Алтайского края; пройдут мероприятия в Алтайском регионе (лыжные гонки), Заринском районе («Снегириада»). В Бийском регионе Центр ездового спорта «Звезда Катуни» организует «Денек собаки», в Топчихинском районе состоятся гонки мотолыжных экипажей. «Любой год мы проводим гонки в разных точках Алтайского края и спасибо «Зимовки» о нас узнает все больше и больше народа», — поведал Виктор Пантыкин, вице-президент федерации спортивного туризма Алтайского края.
И, разумеется, одна из главных локаций праздника – Советский зона, озеро Светлое.Сюда, к местам зимовки лебедей, 1 декабря отправятся экскурсионные автобусы из различных городов Алтайского края.
Источник: trn-news.ru