Май на Гуаме состоятелен на культурные события и развлечения. Скучать вам точно не понадобиться! А если захочется чего-то особенного – добро пожаловать на фестиваль Кокоса им. Непорочного Иосифа, который проходит с 1 по 5 мая 2019 года. Фестиваль раз в год проходит в туристической деревне Gef Pa’go в Инараджане, расположенной на юго-восточном побережье Гуама.
Фестиваль одевает имя Святого Иосифа, покровителя села, статуя которого высоко ценится жильцами. Согласно местным преданиям, статую привезли на Гуам испанцы, планировалось привезти ее в Уматак, но сильный шторм помешал кораблю добраться до Уматака и скульптура навсегда поселилась в Инараджане. Ежегодно во время Фестиваля Кокоса протекает театрализованное представление – прибытие статуи на остров. В данном году вы сможете стать его свидетелем 4 мая в 14 часов.
У Фестиваля насыщенная программка. Каждый вечер в течение Фестиваля в Инараджане с 6 вечера протекают выступления местных групп, танцы, в том числе, Вечер талантов чаморро, выборы Мисс и Мистера Фестиваля и почти все другое.
В течение дня участников Фестиваля ждут спортивные состязания, турнир по волейболу и баскетболу, игры, мастер-классы по плетению из кокосовых листьев, изготовление блюд из кокоса.
Кстати, на Гуаме вы можете отведать уникальные блюда из кокоса целый год! Например, кокосовые конфеты, коие несмотря на всю свою простоту, имеют изысканный вкус. В растопленный на свете сахар добавляют свежую мякоть кокоса, уваривают ее, а после этого из полученной массы формируют шарики. На то, как кокосовые конфеты готовили в минувшем, можно посмотреть в Инараджане не только во время фестиваля. Туристам кроме того предлагают принять участие в их приготовлении, что несомненно добавляет наслаждение от вкуса конфет.
Сашими из молодого кокоса — 1 из самых оригинальных и вкусных вещей, которую на Гуаме обязан попробовать каждый. Мякоть молодого кокоса весьма нежное и при правильном приготовлении напоминает мясо влажный рыбы. Она снимается с ореха кусочками, а далее процесс повторяет изготовления обычного сашими: в соевом соусе растворяется васаби, палочками берется кусок мякоти кокоса, макается в соус и продукт готов к потреблению. Сашими из молодого кокоса можно попробовать в каждой точке острова, где продают кокосы, а также на Площади Испании в Хагатне, на утреннем рынке выходного дня в Дедедо и в Деревне Чаморро по средам. Вы сможете выпить кокосовое молоко, а затем попросить торговца сделать сашими.
Приятного аппетита и хорошего развлечений!
Подробная программа Фестиваля доступна на официальном веб-сайте Туристического Бюро Гуама: https://www.visitguam.com/event/2019-st-joseph-coconut-festival-inalahan/517735/
Источник: trn-news.ru