Источник: rtournews.ru
Фото Артура Сафиуллина / RTourNews.ru
Качество и метод приготовления блюд есть характеризуют и отличают составляющими острова, аспектами, которые уходят корнями в ситуацию и культуру.
На Сардинии живут дольше, потому что обедают лучше!
Кухня рассказывает о территории: не во многих пространствах мира это высказывание так же справедливо, как на Сардинии. Качество товаров, способ приготовления и вкус блюда выходят за рамки простого «вкусно», будучи наследием многовековой истории. Сардинская кухня смахивает на ту, какой она была много веков назад, но техники приготовления в разных зонах разные. На побережье или во внутренних районах, Сардиния продолжает изумлять своими изысканными блюдами, основанными на простых ингредиентов с ярко воплощенными, но в то же время, деликатными вкусами.
Еда из «диеты долгожителей»
Сардиния – отечество многих продуктов высочайшего качества: от овечьего сыра (пекорино) до fiore sardo (жесткий сыр из овечьего молока Фиоре Сардо), от carciofo spinoso (артишока колющегося) к шафрану, от икры кефали до вин. Семейные закусочные и рестораны вечно в работе, готовя традиционные блюда и местные рецепты. Начиная с печей для хлеба: от coccoi (коккой) до civraxu (чивраксу), от pan’e gherda (государь герд) до хлеба карасау. И различные блюда из хлеба, эти как pane frattau (господин фраттау) и галлурский суп (gallurese). А кроме того паста, сухая паста, такая, как fregola (фрегола) и malloreddus (маллореддус), или новая, как culurgiones (кулургонес), filindeu (филиндеу) e lorighittas (лоригиттас).
2-ые мясные блюда, такие как жаркое из поросенка, ягненка или козленка, кордула, потроха ягненка, отварное говядина овцы, а также рыбные блюда: моллюски, морской окунь на гриле, морской лещь или угря, коие приготовлены на гриле, или тунец, приготовленная различными методами. И обязательные сыры: выдержанный или свежий пекорино, сычужный сыр из козьего молока и касу марцу (casu marzu), а кроме того десерт из творога, seadas (сеадас) и pardulas (пардулас), или вкусные на основе миндаля и меда.
Каждая территория содержит свое типичное вино
Везде на Острове возможно попробовать натуральные продукты и традиционные блюда, тем более на народных праздниках и на эногастрономических ярмарках типовых товаров, которые проводятся весь год, как, например, Весна в Бароние, в Галлуре и в Сульчис, или Осень в Барбадже. Или, выбрав маршрут обычных ресторанов или Винных Дорог. Каждая зона содержит свое характерное вино (иногда и несколько вин): верментино в Галлуре, торбато и cagnulari (каньюлари) в Альгеро, кариньяно в Сульчис, каннонау в Ольчстра и Нуорезе, monica (моника) и nuragus (нурагус) в Кампидано, vernaccia (верначча) в Ористано, malvasia (малвазия) в Боза.
Читайте кроме того в блоге RTourNews.ru Что пить на севере Сардинии?