В 2018 году на земли Владивостока, прошел первый ресторанный фестиваль мидий – рестораны Владивостока и Находки угощали постояльцев вкусными, дальневосточными мидиями. Уровень популярности этого фестиваля, после его завершения, привел гостей и обитателей Приморья в настоящий восторг. В этом году, по инициативе администрации и департамента туризма Приморского края, в облике городского события для жителей столицы Дальнего Востока состоится первоначальный «МидияСаммит», на площадке будет расположена стойка Туристско – информационного центра, где возможно будет узнать подробную информацию о предстоящем мероприятии.
В этом году Фестиваль мидий стал одним из событий Пятого Тихоокеанского Туристического форума. Площадкой для «МидияСаммита» будет территория яхт-клуба «Семь футов». Гостей Фестиваля ожидает интересная и разнообразная программа.
Археологи утверждают, что человек ел мидии с давних времен. Хотя сами приморцы раньше ее применяли не столько в качестве еды, сколько в качестве наживки во пора рыбалки. Сегодня мидий не только добывают, но и выращивают на морских фермах. И они крепко обосновались в рецептуре домашней кухни и меню ресторанов.
Площадка Первого Городского веселья «МидияСаммита» позволит отойти от привычных шаблонов и посмотреть на этот продукт под другим углом зрения. В направление трех дней на фестивальной площадке будет трудиться фуд-корт.
Более десяти производителей и шеф-поваров поделятся средствами профессиональными секретами – чем полезен моллюск, как выбрать самый свежайший, какие блюда можно приготовить из мидий. Мидии тушат, употребляют в пловах и ризотто, готовят с ними салаты и супы, консервы и пресервы. Их возможно запекать, жарить, варить, коптить, мариновать, давать с рисом, пастой, овощами, картофелем и даже стряпать шашлык. Подобный перечень блюд можно несомненно будет попробовать на фестивальной площадке.
Май – это отличное время года, дабы полакомиться блюдами из мидии. И Фестиваль мидий призван не лишь разнообразить программу ТТФ-2019, но и повысить притягательность Приморья для туристов из других регионов России и иностранных стран. Туркомпании, работающие на прием иностранных туристов, уже занесли это мероприятие в экскурсионную программу. Индивидуальные путешественники сумеют получить подробную информацию о «МидияСаммите» на стойках ТИЦ в аэропорту, в здании Морского вокзала, в магазине сувениров на центральной площади Владивостока и центральном кабинете в отеле Lotte.
«МидияСаммит» – праздник открытия Фестиваля мидий-2019 – это предлог пересмотреть свои гастрономические пристрастия и открыть для себя свежие вкусы.
Пятый Тихоокеанский Туристический Форум – встреча русских и зарубежных экспертов в сфере гостеприимства и туризма, розыск новых решений по развитию туризма в АТР.
Организаторы ТТФ-2019: департамент туризма Приморского края, департамент по делам молодежи Приморского края, Середина «Мой бизнес» (Центр поддержки предпринимательства Приморского края), при помощи Федерального агентства по туризму. Генеральный партнер, соорганизатор: Дальневосточный федеральный институт и ООО «ГАВАНЬ -ТУРЦЕНТР». Оператор деловой части Форума: АНО «Туристско-информационный середина Приморского края». Сайт форума — http://www.ptfrussia.ru/
Источник: trn-news.ru