3-ий раз в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» готовят Интернациональный гастрономический фестиваль «АХ! Фест». Он состоится 29-30 июня в алтайских предгорьях – в одной из наилучших в России природных зон для проведения туристического события. Устроители фестиваля назвали «шефа» третьего «Ах! Феста» и рассказали первые подробности программы.
Напомним – фермерские хозяйства привозят на «Ах! Фест» продовольствие высшего класса, выращенные на Алтае, а именитые шеф-повара показывают гостям фестиваля свое мастерство. Быть «1 скрипкой» «Ах! Феста-2019» приглашенный шеф-повар столичного ресторана Modus, гуру и основатель кулинарного направленности гастроботаники в России Андрей Колодяжный. Он мастерски открывает необычные вкусы дикорастущих цветов и трав в яствах «высокой кухни». А еще представляет Россию в международном эко-гастрономическом обществе Slow Food Alliance, поддерживает местных изготовителей качественных продуктов. Идеология этой организации прилегла в основу концепции гастрономического фестиваля «Ах! Фест».
Дикие травы всегда подавали к столу у наших протцов, а сегодня они появляются в меню лучших ресторанов мира. Алтайские травки станут главной темой третьего гастрономического фестиваля «Алтайском Холмогорье», так как именно здесь работает предприятие – лидер Сибири по болванке и производству продукции из алтайских трав. В 2019 году на фестивале «Ах! Фест» подарить блюда из местных продуктов с крапивой, лопухом и календулой, известные алтайские травяные чаи и компоты. С алтайскими травами в полевой кухне опять сварят удивительный «диско-суп» (в поддержку всемирной промоакции WORLD DISCO SOUP за приготовление вкусной еды из товаров, которые ранее не использовались в кулинарии).
Развлекательная программка «Ах! Феста-2019 включает несколько необычных мастер-классов. Адепт Международной школы поющих чаш Sound Yoga в Сибири Денис Димитриади проведет изучение технике виброакустического массажа «Тибетские Поющие Чаши». Глава барнаульской трайбл-школы Ольга Бешарина организует мастер-класс по массовый танцевальной импровизации American Tribal Style. Краевая федерация Тайцзицюань познакомит с ансамблями на основе традиционных китайских оздоровительных гимнастик. В последствии такой «социальной тренировки» участникам предложат примкнуть к беседе за чашечкой чая. Эти и многие другие позиции программки фестиваля соответствуют его главной цели – популяризации здорового вида жизни, в основе которого – использование экологически идеальных алтайских продуктов: «Алтай – все настоящее»!
Справка
3-ий международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест» пройдет 29-30 июня 2019 года в Равнине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» по адресу: Алтайский кромка, Алтайский район, с. Алтайское, вул. Заозерная, 2-а. Начало событий – в 11.00. В фестивале примут участие профессиональные владельцы ресторанов, производители и переработчики натуральной продукции, травники и сыроделы, ремесленники и креативные коллективы, реконструкторы и проч. В 2017 году фестиваль «АХ! Фест» приехали в более полутора тысячи человек, в 2018-м – больше трех тысяч. В 2019 году ожидаемое число зрителей и участников – четыре тысячи человек из ареалов России и зарубежья.
Площадка проведения гастрономического фестиваля «Ах! Фест» – Равнина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» в 2016 году заняла 1-ое место на региональном этапе конкурса проектов в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Наилучшая площадка для проведения туристического события». А в 2018 году зашла в призовую тройку финалистов Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Наилучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия». В Долине домашнего отдыха «Алтайское Холмогорье» есть два озера с родниковой водой и сертифицированным пляжем, дендрарий, «милый» зоопарк и кемпинг – все составляющие для комфортного семейного развлечений.
Шеф-повара Андрея Колодяжного называют знатоком дикорастущих растений и их внедрение в кулинарии. Он отправляется на поиски трав-дикоросов и лучших сочетаний их вкусов, совместно с ботаниками и биологами Российской Академии Наук изучит дикую природу средней полосы России и читает профильные лекции по «гастроботанике» в МГИМО.
Источник: trn-news.ru