Источник: rtournews.ru
Жители страны восходящего солнца с большой любовью относятся к смене времен года. Для любого сезона – свои сладости. Многие весенние десерты абсолютно справедливо связанные с сакурой. Подавать их начинают еще в феврале, как будто приближая наступления теплых дней. Давайте познакомимся с 4 самыми популярными вишневыми сладостями:
Сакурамоти
Моти — рисовые колобки или лепешки из толченого белоснежного риса. Они бывают с разными начинками и без них, поджаренные или нет. Из наименования «сакурамоти» понятно, что этот десерт имеет прямое касательство к сакуры. И хотя единых стандартов не существует, как правило, сакурамоти нежно-розового цвета, с начинкой из красноватой бобовой пасты, а завернут этот десерт в маринованный лист сакуры.
Сакура мандзю
Эти пышноватые пирожки из пшеничной муки готовят на пару. Классическая начинка — сладкие бобы. Сакура мандзю имеет возможность быть белого или розового цвета. Довольно нередко вершину «пирожка» украшают маринованными лепестками сакуры.
Сакура екан
Десерт желе из белых бобов с добавлением цветов сакуры. Увлекательно, что для застывания традиционных десертов японцы не используют желатин, продукт животного происхождения, а больше полезный растительный агар-агар. Сакура екан, как правило, прямоугольной формы, будет часто имеет второй слой, вкус которого выделяется от первого.
Вишневые хигаси
Эти сухие японские конфеты проделывают из теста на основе рисовой муки и сахара. Вишневые хигаси имеют форму лепестков или цветов сакуры. Прекрасно, необычно, вкусно и, что важно для здоровья, не очень сладко.
Читайте кроме того в журнале RTourNews.ru: Говорят, истина в вине. А Кипр — в наших сердцах!