Бал-Харбор делается привлекательным и для элитного гастрономического туризма. Здесь с 8 по 11 мая протечет фестиваль высокой кухни, на котором гости сумеют познакомиться с талантом шести прославленных шеф-поваров, коие владеют в сумме девятью звездами Мишлен. Первый раз состоялся в 2015 в отеле W Verbier, фестиваль раз в год проводится в Швейцарских Альпах и чрезвычайно популярен между гурманов. Местом проведения североамериканской версии фестиваля устроители выбрали престижный район Майами — Бал-Харбор.
Фестиваль соберет всемирно общепризнанных шеф-поваров, которые разделят с гостями свою страстность к гастрономии и проведут 10 уникальных встреч, коие состоят из серии кулинарных мастер-классов и тематических вечеров. Рационы из интригующих блюд специально составленный для фестиваля.
Вечерком 8 мая по случаю открытия фестиваля торговый центр Bal Harbour Shops организует в собственном атриуме приветственный коктейль.
После приема постояльцы отправятся в ресторан Le Zoo знаменитого Стивена Старра на ужин, темой которого выбрана мода. Их ожидает вдохновенное рецептам разных стран меню в выполнении шеф-поваров Жака Пурселя и Тьерри Драпо из Франции и Лена Карона из Нидерландов, обладающих в сумме пятью звездным небом Мишлен.
В четверг в новом комплексе Oceana Bal Harbour под управлением Сержи Арола из Испании и французов Джоэла Чезаре и Жана-Баптиста Натальи, коие набрали в сумме четыре звезды Мишлен, протечет ужин, посвященный дизайну.
Вечер пятницы соединит воединыжды музыку и изысканные блюда от шеф-поваров Натали, Пурселя и Драпо (в сумме 6 звезд Мишлен) в ресторане Artisan Beach House гостиницы Ritz-Carlton Bal Harbour.
В течение четырех дней маэстро гастрономии проведут 6 увлекательных мастер-классов в отелях St Regis Bal Harbour и Ritz-Carlton Bal Harbour.
В субботу в заточение этого эпикурейского праздника состоится торжественный вечер в St Regis Bal Harbour. Он начнется с коктейля на раскрытой террасе отеля и продолжится ужином, меню которого обмыслено всеми шестью поварами, в банкетном зале с обликом на океан.
Гости фестиваля имеют уникальную вероятность присутствовать при приготовлении блюд, восхищаться талантом любого из шести мастеров кулинарии и даже кое-что перенять у них:
«Оживленно развиваясь, Бал-Харбор превратился в центр культуры Майами спасибо уникальным художественным мероприятиям, передовым дизайнерам и, разумеется, всемирно известной кухни», — говорит мэр Бал-Харбора Габриэль Гройсман. «Мы утверждаем значимость достижений мировой гастрономии и будем счастливы представить нашим гостям кухню лучших шеф-поваров мира».
Фестиваль высочайшей кухни пройдет на нескольких площадках Бал-Харбора, подключая торговый центр Bal Harbour Shops, гостиницы St Regis Bal Harbour и Ritz-Carlton Bal Harbour и ансамбль Oceana Bal Harbour. Билеты на ужины и кулинарные мастер-классы ценой $250, а также на заключительный прием и гала-ужин ценой $350 можно купить на HauteCuisineBH.eventbrite.com. Доскональная информация и программа фестиваля — на balharbourflorida.com/hautecuisine
Источник: trn-news.ru