Источник: rtournews.ru
Кристиан Лабутен откроет в португальском ареале Алентежу отель на 21 номер и ресторан с рационы, ориентированном на местные морепродукты и сыры. Об этом докладывает Visit Portugal.
Дизайнер уже много лет владеет жилищем в городке Мелидеш региона Алентежу. Это место его окрыляет и воодушевляет. Он сюда любит приезжать на отдых. С недавних пор у Кристиана были замечены планы по открытию в Алентежу отеля и ресторана. Он поведал, каким видит новый отель: «внешне обычным и эффектным внутри. Я выбираю для него мебель, собираю керамику, приобретаю предметы искусства коренных народов Португалии».
Стройка начнется в апреле, архитектор Мадалена Кайадо уверена, что гостиница гармонично впишется в местный ландшафт, а интерьеры станут отражать эклектичный вкус Лабутена и его склонность к комфортабельной обстановке.
Алентежу славится своим размеренным образом жизни и необыкновенными морепродуктами. Поэтому в ресторане будут предлагать сезонную, органическую кухню, где подабающее будет отдано свежей рыбе и местным сырам. Лабутен полагается, что проект будет готов уже к летнему сезону 2020 года.
На севере Алентежу – заливные пастбища, во внутренней части ареала – огромная равнина с полями, волнующимися при порыве ветра, вдоль побережья – необузданные пляжи. Ландшафт побережья холмистый с небольшими бухточками меж скалами, многие из них идеально подходят для серфинга. В Алентежу возможно наслаждаться ароматами сельской местности и запахом травок, которые используют в качестве приправы к рыбе и морепродуктам.
В ареале одна из лучших в Португалии гастрономия, в ресторанах подают рыбу на гриле, морепродукты, рагу из баранины, яства из дичи, сыры, колбасы, местные вина и монастырские десерты.
В Алентежу стоит сдать должное Бахусу, нектар богов – символ ареала. Здесь 250 производителей вина. Для Алентежу обычные два вида белого и красного вина: Vinho Regional Alentejano, выработанного по всему региону, и Vinho DOC – Alentejo, которое проделывают только в восьми районах: Порталегре, Борба, Редонду, Регенгуш, Видигейра, Эвора, Гранжа / Амареледжа и Мора. Вина Алентежу, будь то белоснежное, розовое или красное, нежные и полные вкуса и запаха, они обладают уникальной способностью быть приятными при всяком сроке выдержки.
Нетронутый сельский регион Алентежу практически означает «за рекой Тежу» и занимает почти третья часть страны. Отличный способ его исследовать – путешествовать от виноградника к винограднику. Винный маршрут изобилует «эрдадеш» или усадьбами, где можно пользоваться всеми благами, присущими гостиницам. В основном это небольшие семейные отели на действующем винограднике, нередко с фермой или оливковой рощей. Дегустации вина и успокаивающая быт гарантируют идеальный отдых.
Ранее RTourNews.ru говорил о гостиничные новинки Шардже.